Глава Санкт-Петербурга назвал зеленые зоны и транспорт важными критериями при разработке нового генплана

Александр Гордеев -> Всем
13.10 11:44
Глава Санкт-Петербурга назвал зеленые зоны и транспорт важными критериями при разработке нового генплана

Избранный губернатор Петербурга Александр Беглов обозначил главные критерии нового генплана города на совещании с членами правительства 17 сентября.

Особое внимание он поручил уделить строительству соцобъектов, благоустройству и транспорту.

e1ba3c4840933fc042f9fcd42adc4275.jpg

Зеленые зоны и транспорт должны стать важными критериями при разработке нового генплана Петербурга. Об этом заявил избранный губернатор города Александр Беглов на совещании с членами правительства во вторник, 17 сентября. По его словам, необходимо определить территорию всех зеленых зон с учетом мнения жителей, чтобы избежать противоречий между застройщиком и жителями.

Сейчас зеленые зоны занимают около трети территории города (31 %). Эта цифра кажется большой. Но распределены они крайне неравномерно,

— подчеркнул на совещании Беглов.

Среди мест, которые ощущают нехватку в зелени, он перечислил Адмиралтейский, Центральный, Кронштадтский районы.

Кроме того, Беглов поручил решить транспортный вопрос. Избранный губернатор заявил, что ситуаций, когда жители не могут въехать или выехать из кварталов жилой застройки, быть не должно.

Также Беглов считает важным ликвидировать дисбаланс между жилой и социальной застройкой. Он попросил учесть это при составлении генплана до 2050 года и обеспечить строительство новых детсадов, школ и спортивных объектов.

Источник: Vesti360

*
 
*