Четыре строящихся проезда возле «Лахта-центра» официально наименовали

Александр Гордеев -> Всем
22.05 21:53
Четыре строящихся проезда возле «Лахта-центра» официально наименовали

Четыре строящихся проезда возле «Лахта-центра» в Лахте официально наименовали Водной, Воздушной и Высотной улицами и Открытой набережной.

А от Кристального и Прозрачного переулков отказались.

f71552bf7704d70cb8e3a3981fb61696.jpg

Шесть новых проездов сейчас прокладываются возле «Лахта-центра» на Лахтинском проспекте, 3, корпус 2 (сам этот небоскреб был построен структурой Газпрома прошлой осенью). Их трасса утверждена проектом планировки.

В ноябре топонимическая комиссия утвердила для них названия — Открытая набережная, Водная, Воздушная и Высотная улицы, Кристальный и Прозрачный переулки.

Однако в протоколе заседания говорилось, что комиссия якобы одобрила только четыре топонима.

Причиной стало мнение комитета по градостроительству и архитектуре: «Два предлагаемых для наименования проезда входят в систему развязки улично-дорожной сети, что ставит под сомнение целесообразность присвоения наименований данным проездам». В итоге комитет по культуре подготовил проект постановления без переулков.

Сегодня Смольный опубликовал это постановление. В нем, кстати, изменено направление нумерации у Высотной улицы: чтобы присвоить «Лахта-центу» номер 1 по ней, улица пошла с запада на восток, а не с востока на запад, то есть вопреки петербургской традиции нумерации по направлению течения рек или из центра на окраину.

Впрочем, даже в этом случае дать номер 1 можно с натяжкой, поскольку участку с небоскребом предшествуют два здания котельной, которые и должны быть номерами 1 и 3.

Источник: «Канонер»

*
 
*