Метро вытащат из подземелья

Александр Гордеев -> Всем
03.09 16:48
Метро вытащат из подземелья
РЖД подала заявку на строительство наземного метро в Петербурге. Открытое пассажирское полукольцо может быть профинансировано из средств федерального бюджета и инвестпрограммы РЖД.

d1bb495898172530ddb48c5e33ce8071.jpg

Проект пассажирского полукольца включён в заявленный РЖД проект федеральной целевой программы по развитию железнодорожного транспорта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Комитета по транспорту Петербурга Александра Головина. Внутригородская линия железной дороги пройдёт по девяти районам Петербурга – от жилого района Юнтолово через Лахту, Старую Деревню, Кушелевку, Пискарёвку, Ладожский вокзал, Волковскую, Электросилу до Сосновой Поляны.

Дорога в определённой степени дублирует Кольцевую линию метро, проектирование которой Смольный запустил на прошлой неделе. Однако появление подземного кольца, по самым оптимистичным прогнозам, возможно не раньше 2030 года. На его строительство потребуется порядка 300 млрд рублей. К тому же наземная линия, которая обойдётся дешевле, может быть длиннее и иметь существенно больше станций. Предположительно длина полукольца составит 53 км, проехать его от начала до конца можно будет за час с 24 остановками.

Шесть из них будут обеспечивать пересадку на метро, а на девять – на пригородные электрички. Предварительная стоимость реконструкции существующих железнодорожных путей и строительства новых двухпутных участков там, где это необходимо, оценивается в 170 млрд рублей. Пассажиропоток может составить до 170 000 человек в сутки, или около 60 млн человек в год.

О намерении Смольного внести открытое метро в новый Генеральный план Петербурга в октябре 2017 года заявлял вице-губернатор Игорь Албин.

Аналогичный проект Московского центрального кольца (МЦК), реализованный в 2016 году на деньги Московского метрополитена, РЖД и правительства Москвы, был создан на основе существующей грузовой кольцевой железнодорожной линии, рядом с которой построили дополнительные главные пути для пассажирских поездов.

Автор: НАТАЛЬЯ АНДРОПОВА
*
 
*