Проектным дорогам Юнтолово дали названия Вепсская и Сяберский

Александр Гордеев -> Всем
22.08 16:54
Проектным дорогам Юнтолово дали названия Вепсская и Сяберский
Проектным дорогам микрорайона «Юнтолово» присвоили названия Вепсская улица и Сяберский переулок. Попутно отредактировали границы нескольких улиц, в том числе удлинили Вербную и Дибуновскую.

Названия дорогам «Юнтолово» присваивали в три подхода. Первым в 2014 году нарекли Юнтоловский проспект.

c70b57681a5173542af600d51209e89d.JPG

В 2017-м к нему добавилось еще десять топонимов, связанных с заповедными местами Ленинградской области, в том числе Гладышевский проспект и Ивинская улица.

Последние две остававшиеся безымянными дороги, обе проектные, названы на прошлой неделе. По инициативе Кирилла Федорова они стали Вепсской улицей (вокруг коттеджного поселка на Новой улице, 51) и Сяберский переулок. «Вепсский лес» — крупнейшая особо охраняемая природная территория в Ленобласти, находится на востоке региона; Сяберский заказник есть в Лужском районе.

Тем же постановлением были отредактированы границы нескольких улиц Приморского района. Вербная пошла на восток на новый путепровод, Мгинский переулок включил часть Главной улицы и теперь доходит до Афонской, а Дибуновская буквой Г заворачивает к улице Савушкина напротив здания администрации Приморского района.

Источник: Канонер
*
 
*